Как заработать на съемках кино в РФ?

Денег на московской Фабрике грез становится все больше. Получить свой кусок от кинопирога вам помогут дети, животные и машины.

Детки в камере

В последнее время фильмы про детей, и особенно детей-сирот, стали трендом. Неудивительно, что малолетние актеры для участия в массовках стали гораздо более востребованными. Правда, путь к славе для них так же тернист, как и для взрослых коллег. Необходимо составить анкету с фотографией и разместить ее на сайте одного или сразу нескольких кастинговых агентств. И стоит учесть, что одни делают это бесплатно, а другие за сумму от 10 до 50 долларов. Впрочем, детям обычно скидка.

Далее ваше чадо (через вас, ни в коем случае не оставляйте прямые контакты собственного ребенка) получит приглашение на участие в массовке. А если очень повезет, то и на кастинг в какой-нибудь телерекламе. Много денег дите, конечно, на этом не заработает, зато посмотрит изнутри на телевизионную или даже кинематографическую кухню. Скажем честно, у многих детей это навсегда отбивает желание делать актерскую карьеру. Остаются только самые упрямые и честолюбивые.

Ну и отпрыски самых тщеславных родителей, конечно. Кстати, учтите, слишком активное «продюсирование» своего ребенка — верный способ угробить ему детство. Что бы вы сами ни думали о свете софитов, не забывайте, что съемки — это тяжелая работа и, гоняя свое чадо по кастингам и массовкам, вы фактически эксплуатируете ребенка! Сложно поверить, что суммы от 300 до 1000 рублей в день окупают такие моральные затраты.

Собачья работа

Эксплуатация животных, конечно, тоже вызывает некоторые вопросы, но они на съемочной площадке хотя бы не прогуливают школу! Так что если у вас есть экзотическая или очень смышленая домашняя живность (а лучше если эти качества сочетаются), можете подзаработать и на ней.

Первый животный «киногерой» появился еще в 1905 году в фильме «Спасенная Ровером» (как нетрудно догадаться, это был пес по кличке Ровер). С тех пор количество «друзей человека» на экранах росло в геометрической прогрессии. И больше всего востребованы, конечно же, собаки. Правда, притащить на съемочную площадку первую попавшуюся дворнягу не удастся. Все нынешние звезды киноэпизодов — выдающиеся чемпионы, прошедшие курсы специальной дрессуры. А в главных ролях, что в фильмах, что в рекламных роликах, появляются только проверенные кадры — из тех, что не первый год работают на экране.

Впрочем, заслуженным ветеранам всегда могут понадобиться дублеры, так что если ваша собака один в один похожа, например, на Мухтара из телесериала, ею могут и заинтересоваться. А дальше при некоторой удаче вы сможете рассчитывать на доход от 1 до 3 тысяч рублей в день. Да и вообще, у агентства регулярно возникает необходимость в собаках определенной породы, и в таких случаях «актеров» ищут по клубам и форумам собачников.

Если от вас отмахнулись в крупных конторах, например в той же «Мосфильм-КИНОлогии», всегда можно обратиться в контору поменьше. Агентство Animal-Pro, например, всегда радо сотрудничать с любым вменяемым животным и его вменяемым хозяином. Правда, и масштабы проектов у них поменьше — чаще это не кино, а рекламные ролики.

Есть, правда, один серьезный подводный камень — скорее всего, вам придется присутствовать на съемках вместе со своим животным. Иногда заставить собаку совершить нужное действие может только хозяин. Так, например, пес легко кинется на каскадера-кинолога, а вот лизать чужому человеку руки уже не будет.

К экзотическим животным — крокодилам, игуанам, обезьянкам и так далее — требования не такие жесткие, а тарифы зачастую существенно выше — хороший питон может принести своему хозяину и несколько сотен долларов за съемочный день. Другое дело, что необходимость в его услугах может возникнуть раз в год. Так что содержать экзотику как инструмент добычи денег — себе дороже. Все-таки животные не только радуют глаз, но и регулярно хотят есть.

Машинное отделение

А вот ваш железный конь, пока ничем не занят, овса не просит. И тем не менее может самостоятельно зарабатывать, снимаясь в кино, сериалах и рекламе. Прежде всего речь идет о ретроавтомобилях. Автопарк того же «Мосфильма» не бесконечен, и зачастую найти какую-нибудь «Победу» гораздо проще у частного владельца. При этом вы не останетесь внакладе — за каждый съемочный день получите от тысячи до 10 тысяч рублей, и, что немаловажно, вам не придется тратить свое время.

За руль вас не посадят при всем желании — для этого есть каскадеры. Кстати, чтобы вы не волновались — если по сценарию машина должна быть разбита, вас предупредят об этом и даже спросят разрешения. И это, между прочим, отличный способ избавиться от старого хлама! Ведь красиво и недешево разбить смогут даже драндулет, который давно не на ходу!

Правда, наибольшим спросом пользуется старый общественный транспорт, а вы вряд ли храните в гараже древний автобус, троллейбус или трамвай.n7z.run7z.ru

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика