Психология и дети

Особенности детского меню в ресторанах и кафе

Особенности детского меню в ресторанах и кафе

Многие заведения общественного питания в нашей стране предлагают своим посетителям, помимо стандартного набора блюд, также особое детское меню, составленное согласно общепринятым правилам детского питания. В этом материале мы поговорим о том, на что стоит обращать внимание при выборе ресторана или кафе для визита с ребенком, а также перечислим продукты, которые не рекомендуется употреблять в пищу детям.

Как выбрать ресторан?

Прежде всего, выбранное вами заведение должно иметь отдельное детское меню. Также важным признаком хорошего ресторана является наличие банкетного меню для детей. Наконец, стоит обратить внимание и на сам состав блюд — они должны быть вкусными и визуально привлекательными, но содержание вредных и «тяжелых» для желудка продуктов недопустимо. Стоит также помнить о том, что такая трапеза не будет дешевой — процесс приготовления блюд, рассчитанных на детей, как правило, куда более трудоемкий, чем в случае со взрослыми. 

Предпочтение стоит отдать заведениям, предлагающим интерактивный досуг для маленьких гостей. Так, например, известная сеть итальянских ресторанов «Марчеллис» знаменита не только превосходной кухней, но и организацией кулинарных мастер-классов для детей. Более подробную информацию об этом заведении см. тут

Особенности детского меню в ресторанах и кафе

Каких продуктов лучше избегать?

Если вы посетили тот или иной ресторан впервые, и не знакомы с его кухней, стоит самостоятельно проконтролировать отсутствие в детском меню таких блюд и продуктов:

  • Маринованные овощи и грибы. «Ударная» доза специй, соли и уксуса, содержащаяся в таких закусках, способна нанести существенный вред здоровью подрастающего организма. 
  • Сырокопченая колбаса, ветчина или буженина. Как и в предыдущем случае, вредным может оказаться обилие соли и специй в таких блюдах. В качестве альтернативы таким продуктам может выступать отварное или тушеное мясо. 
  • Морепродукты. Креветки, осьминоги, кальмары и другие виды морской живности выглядят крайне привлекательными для детей, однако их не рекомендуется употреблять в возрасте до 4 лет, однако и в случае с более взрослыми детьми стоит проявлять умеренность. 
  • Соленая рыба. Она отлично стимулирует аппетит, однако чрезмерная концентрация соли отрицательно сказывается на состоянии почек ребенка. 
  • Острые закуски. Особое внимание стоит уделить острым блюдам китайской и корейской, а также мексиканской кухни — специфический состав таких яств может стать неприятным «сюрпризом» даже для взрослого человека. 
Читать так же:  Как победить собственную гордость?

Также крайне аккуратно стоит относиться и к редким экзотическим фруктам — в случае, если ваш ребенок все еще никогда не пробовал ту или иную их разновидность, может проявить себя аллергическая реакция. 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button